Popular Posts
-
Assalamu'alaikum wr. wb., Postingan ini dibuat hanya untuk memenuhi Tugas TIK dari nomer 36 - 40. Apabila ada kesalahan, mohon dimaklu...
-
Assalamu'alaikum Wr. wb.,, Hey sobat..!! Kali ini saya akan membahas tentang bangunan terunik. Apa aja sih.? Penasaran.?? Baca...
-
Assalamu'alaikum wr.wb., Sobat,, kali ini saya akan membahas tentang bangunan yang paling memiliki nilai sejarah di Dunia.. B...
-
Postingan ini dibuat hanya sebagai wadah latihan siswa dan hanya untuk memenuhi tugas TIK. Diharapkan pembaca tidak terpengaruh oleh isi po...
-
Hari Kiamat Saya memberikan dalil-dalil dari Al Quran dan Hadits Nabi Saw tentang kiamat menurus Islam . Coba kita renungkan : ...
-
Hendaknya kita senantiasa membaca ayat kursi setelah kita mengetahui isi kandungan dan manfaat dari ayat kursi.. Semoga hasil postinga...
-
IBU Bagiku ibu adalah sesosok perempuan yang sangat berarti dalam hidupku. Selama 9 bulan, aku berada di dalam kandungannya, dira...
-
Postingan ini dibuat hanya untuk memenuhi tugas TIK dan hanya sebagai latihan untuk para siswa, untuk dapat membandingkan dan meneliti kemam...
-
Kali ini saya akan membahas tentang Minuman Tradisional yaitu dari Betawi ( Jakarta ). Pasti banyak yang belum tau kan.?? Apa aja si...
-
Assalamu' alaikum wr.wb., Postingan ini dibuat untuk memenuhi Tugas Mata Pelajaran TIK di SMP Negeri 1 Gabuswetan Tahun Pelajaran 2013/...
Blogger templates
Blogger news
About
Blog Archive
Total Tayangan Halaman
Diberdayakan oleh Blogger.
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
Pengikut
Jumat, 15 November 2013
Setiap
daerah memiliki kebudayaan tersendiri, terutama makanan.
Ini
merupakan makanan khas betawi :
Makanan Khas Betawi
1. Roti Buaya
Rasanya mirip dengan roti tawar pada umumnya. Ukuran rotinya yang terbilang besar dan bentuk roti yang menyerupai buaya memiliki keunikan tersendiri. Roti buaya merupakan salah satu persembahan untuk pengantin dalam adat masyarakat betawi.
2. Kerak Telor
Kerak telor sering dijumpai di daerah PRJ (Pekan Raya Jakarta) dan Kemayoran. Dibuat dari bahan-bahan antara lain seperti beras ketan putih, telur ayam atau telur bebek, ebi (udang kering) dan parutan kelapa yang disangrai kering, serta bawang goreng, cabai merah, kencur, jahe, merica, garam dan gula pasir sebagai bumbu pelengkapnya.
3. Kembang Goyang
Terbuat dari tepung beras yang di cetak dalam sebuah cetakan yang berbentuk bunga dan memiliki rasa gurih.
4. Kue Rangi
Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari adonan parutan kelapa kelapa dan sagu yang dibakar kemudian dibalut saus gula merah yang manis dan legit.
5. Gado-Gado Betawi
Berupa sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburi bawang goreng. Sebagai tambahan ada emping goreng atau kerupuk.
6. Soto Betawi
Soto Betawi hadir dalam kuliner masakan Indonesia sekitar tahun 1977 – 1978. Yang memopulerkan adalah penjual soto di THR Lokasari / Prinsen Park, tentunya dengan ciri khas cita rasa sendiri.
7. Lontong Sayur Betawi
Sayur lontong menggunakan pepaya muda (godog) dengan kuah santan gurih yang berasa pedas merupakan ciri khasnya.
Mari kita lestarikan kebudayaan Indonesia..!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar